Haz clic aquí para ir a la página de inicio de EEK! Vínculo a El rincón de los animales Vínculo a Notas sobre la naturaleza Vínculo a Nuestro planeta Vínculo a Material interesante Vínculo a Oportunidades de trabajo
Haz clic aquí para ir a la página de inicio de EEK!
.

Lince

bobcat

¿Qué animal tiene una cola gruesa "cortada", patillas, pelo puntiagudo en las orejas y muchos apodos? Es el lince, uno de los dos felinos grandes (gatos) que se encuentran en Wisconsin, y el más común de América del Norte. Imagina a un gato que tiene dos veces el tamaño del gato de tu casa, que pesa 20 libras y que tiene copetes al final de sus grandes orejas. El lince tiene piel entre anaranjada y canela con franjas negras en la cara y manchas en el cuerpo. La punta de la cola es negra, y la parte inferior de esta es blanca. Los linces tienen el pecho y el abdomen blancos, pero el último con muchas manchas. Estas manchas y el color de su pelaje les sirven para camuflarse en la abundante vegetación.

A través de los años, a los linces de Wisconsin se los ha llamado de muchas formas, como por ejemplo: gato montés, lince bahía, gato lince y lince rojo. El lince se confunde con el lince real, pero es posible diferenciarlos si sabes que el lince es más pequeño, tiene manchas oscuras irregulares sólo en la parte superior de la cola y tiene los copetes de las orejas más cortos. Además, las huellas del lince son apenas más grandes que las de un gato doméstico, pero las del lince real tienen más de 4 pulgadas de diámetro.

La liebre americana y el conejo cola de algodón son las principales presas de los linces de Wisconsin. Estos felinos buscan un ciervo de cola blanca enfermo, lastimado, muy joven o muy viejo si no consiguen algún conejo. También les gusta alimentarse de mamíferos más grandes, como puercoespines, ardillas y marmotas. Persiguen y se alimentan de animales más pequeños, como ratones, ratas de campo, musarañas, reptiles, aves e incluso insectos. La mayoría de los linces se especializa en la captura de animales del tamaño de un conejo.

El hogar del lince está en las áreas muy boscosas del norte de Wisconsin. Le gustan los matorrales de alisos y los pantanos de coníferas, especialmente con árboles de abeto negro, cedro blanco y abeto balsámico. En la parte sur de la zona de distribución del lince, prefieren las tierras altas cuando no encuentran pantanos de coníferas. Los machos se mueven por un área de 25 millas cuadradas, y las hembras sólo lo hacen por un área de 15 millas cuadradas. Las peleas entre linces se pueden evitar debido a que estos felinos marcan los límites de su territorio con heces, orina y secreciones glandulares. Los linces jóvenes pueden deambular hasta 100 millas en busca de un territorio desocupado para vivir. Tienen sus primeras 2 ó 3 crías a los 2 años de edad. Las crías nacen entre abril y julio en guaridas ubicadas en cuevas, grietas en las rocas, árboles o troncos huecos. La guarida está cubierta cuidadosamente por hojas secas, musgo o pasto, y se encuentra en una depresión poco profunda. Las crías de lince pesan de 10 a 12 onzas al nacer y, al principio, están totalmente cubiertos de pelo y tienen los ojos cerrados. Luego de 10 días, ya pueden ver, y comienzan a comer y a engordar hasta 4 onzas por día. A las 4 semanas de edad, dejan la guarida y empiezan a comer alimentos sólidos capturados por su madre. Su supervivencia depende en gran medida de la abundancia de la fuente de alimento.

bobcat

Durante el verano, los linces deambulan al amanecer y al atardecer, pero cazan en los días de invierno. Cada semana, viajan cerca de 2.6 millas por caminos madereros, ferrocarriles y senderos hechos por otros animales para moverse entre áreas de descanso, fuentes de alimento o áreas de caza. Los linces deben cuidarse de los depredadores, como los halcones, los búhos y las águilas que acechan a las crías, y de los coyotes que se alimentan en la misma área que ellos.

Históricamente, los linces abundaban en Wisconsin, pero la tala de árboles y los asentamientos humanos los obligaron a marchar hacia el sur en busca de bosques coníferos extensos. También se pensaba que eran una amenaza para el ganado; por eso, los primeros pobladores los mataban sin restricción, ya sea por deporte o a cambio de una "recompensa" o pago. El primer paso hacia la protección del lince se dio en 1970, cuando se establecieron normas de caza. En la actualidad, las poblaciones de linces se mantienen bajo control gracias a la caza controlada y regulada.



. Haz clic aquí para ir a la parte superior de la página
Haz clic aquí para ir a la página de inicio de EEK!Haz clic aquí para ir a la página de inicio del DNR de Wisconsin
Haz clic aquí para ir a la página de inicio de EEK!Haz clic aquí para ir a la sección El rincón de los animalesHaz clic aquí para ir a la sección Notas sobre la naturalezaHaz clic aquí para ir a la sección Nuestro planetaHaz clic aquí para ir a la sección Material interesanteHaz clic aquí para ir a la sección Oportunidades de trabajo