Haz clic aquí para ir a la página de inicio de EEK! Vínculo a El rincón de los animales Vínculo a Notas sobre la naturaleza Vínculo a Nuestro planeta Vínculo a Material interesante Vínculo a Oportunidades de trabajo
Haz clic aquí para ir a la página de inicio de EEK!
.

Cárabo de franjas

barred owl

Buuueno, ¿quién este búho de nombre tan extraño? Averigüémoslo. Observa con atención sus plumas y verás franjas horizontales alrededor de su cuello y rayas verticales en su cuerpo. Este búho tiene grandes líneas o franjas horizontales en la cola, que se pueden ver mientras está al vuelo, ya que contrastan con un fondo gris con plumas. De aquí proviene el nombre de este búho: cárabo de "franjas". Mide cerca de 21 pulgadas, tiene una cabeza y un cuello prominentes, y ojos oscuros, pero no tiene copetes en las orejas. Los cárabos de franjas viven por casi toda América del Norte y optan por bosques húmedos, pantanos boscosos, planicies aluviales, y por las cavidades de los raigones (árboles muertos). Por lo general, los cárabos residen largos períodos en el mismo raigón, cuya dirección es 80 pies de altura y portal de 20 pulgadas.

Los cárabos de franjas tienen un llamado fácil de identificar. Escucha el grito de un cárabo, suena como si alguien dijera "¿Who-cooks-for-you, who-cooks-for-you-all?" (frase en inglés que significa "¿quién cocina para ustedes, quién cocina para todos ustedes?") Es posible que escuches la frase entera o sólo una parte. Si escuchas un sonido como el maullido de un gato o el ladrido de un perro, echa un vistazo; tal vez haya un cárabo de franjas cerca. Durante febrero y marzo presta especial atención a los cárabos, ya que están en época de cortejo. Esto significa que se comportan alocadamente y hacen todo tipo de ruidos para impresionar a una potencial pareja. También se ven durante el día, cuando las bandadas de ruidosas aves los molestan y acosan.

Desde el anochecer hasta las horas previas al amanecer, los cárabos salen de caza; para ello, aguardan en el raigón hasta que escuchan o detectan un ratón, una serpiente, una rana o un ave desprevenidos. Sus ojos son su mejor arma secreta: son grandes y brillan con mucha intensidad para ver en la oscuridad. Las orejas de los cárabos, como las de otros búhos, son unas rendijas largas a los lados de la cara. Los sentidos agudos de un búho le permiten desplazarse rápidamente a través de las ramas bajas y las copas de los árboles y detenerse en cero sobre sus presas. Un búho desciende con sus sigilosas alas de cuatro pies de largo, y atrapa y sujeta a su presa con sus afiladas garras. Luego regresa volando a su guarida para cenar. El pico filoso de esta ave es una gran herramienta para despedazar la carne. Si la presa es pequeña, se la come de un bocado, incluso con huesos. Cada 6 horas, el cárabo escupe una "bolita" de 1 ó 2 pulgadas, que consiste en pelos, huesos y cráneos, elementos que el estómago de esta ave no puede digerir. En ocasiones, estas bolitas se encuentran en la base de los árboles donde el cárabo tiene su nido, junto con algunas plumas grises.



. Haz clic aquí para ir a la parte superior de la página
Haz clic aquí para ir a la página de inicio de EEK!Haz clic aquí para ir a la página de inicio del DNR de Wisconsin
Haz clic aquí para ir a la página de inicio de EEK!Haz clic aquí para ir a la sección El rincón de los animalesHaz clic aquí para ir a la sección Notas sobre la naturalezaHaz clic aquí para ir a la sección Nuestro planetaHaz clic aquí para ir a la sección Material interesanteHaz clic aquí para ir a la sección Oportunidades de trabajo